“小聪明”不可取河北石安磁县收费站 “火眼金星”把费征
2020年09月29日 来源:高速网 尹东东

  【高速网 尹东东】讯:9月28日晚,一辆车号为辽NC2***的三轴货车由河北石安磁县收费站下道,司机递过卡后称自己拉的是水果,要求验货免费,随即下车就打开了蓬布。
 
  当验货员和班长赶来准备验货时,远远的就闻到一股水果腐烂的味道非常刺鼻,马上引起了两人的警觉,当询问拉的是什么水果时,司机已经把一个编织袋解开,并说道照相吧,都是鲜枣,经过查验袋子里确实是新鲜的大枣,可是这股“坏味道”是从哪里来的呢?这辆车肯定有猫腻,于是便让司机再打开另一侧篷布要求多点验货,这时司机表情是极不情愿并说道“都是一样的”,“那边的篷布不好打,这个绝对假不了”,一再拒绝打开,班长徐晓栋把绿通查验程序和免费政策耐心地对司机讲解,并告知如不配合查验,将不能享受绿通免费政策。
 
  司机一开始还百般狡辩,一会儿说那边一打开都会散落到地上,一会又说是故意刁难。最终,在强大政策的压力下,司机无奈说出实情,原来车上拉的是小酸枣,要往河南运输,因为不知道小酸枣收否属于绿通,担心在下道时交费,就用几袋新鲜的大枣做伪装,来蒙混过关,可是由于天气的原因加上运输不当导致部分小酸枣开始变质腐烂,散发出”坏味”,暴露了自己的“小聪明”。
 
  后来经查验车上的货物只有两袋是鲜枣,其余的都是变质腐烂的小酸枣,于是班长徐晓栋告知司机小酸枣不属于《鲜活农产品目录》范围内,并且是严重腐烂变质的产品,更不能享受绿通免费,其次,对司机这种投机取巧,混水摸鱼的行为提出严厉的批评,告知司机,如再出现这种情况,超过三次将纳入稽核系统黑名单,一年内不得享受绿通减免政策,司机听后立即承认了错误并一再保证绝不会再出现类似情况,最终全额缴纳540元通行费后离开。
 
  此次假冒绿通事件,不仅增长了收费人员对绿通验货的工作经验,也打击了不法司机的嚣张气焰,对逃费行为进行了有力的震慑,成功追缴了通行费,以确保“奋战120天,冲刺138”活动的顺利开展提供了有力保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯