甘肃高速罗汉洞收费站成功拦截逃费车辆
2020年10月09日 来源:高速网 罗小云

  【高速网 罗小云】讯:高速公路实行重大节假日期间,免收7座及以下小型客车通行费,无疑给大家出行提供了便利和减轻了经济负担,然而个别非免费车辆看到免费通道就想趁机冲卡逃费。“双节”期间,甘肃高速罗汉洞收费站就查处了1起逃费行为。
 

 
  10月3日21时50分,车号为甘LN3***白色商务车2020年8月3日7点20分,一辆车牌号为甘LN3***白色商务车驶入罗汉洞收费站小型客车免费通道202道,企图跟车驶出,被收费员及班长及时拦截,经查看证件,核载人数为9座,不在免费范围之内,询问司机,谎称从庆阳南站驶入,上报监控经稽核平台门架车牌查询该车无通行介质,经值班站长通过GPS地图定位,费用复核查出该车入口站为庆城站于10月3日19:42驶入,应缴通行费50元,值班站长告知冲卡的危害性后,车主均承认了错误,并补缴了通行费,并保证今后一定按章缴费,绝不再发生恶意冲卡逃费。
 
  为维护高速公路收费窗口的良好形象,规范现场管理,加大逃费车辆治理工作力度,严厉打击违法偷逃通行费行为,罗汉洞收费站要求岗亭工作人员,要仔细观察来往车辆的行驶状态,重点关注“较高车速不停留”“与前车保持较近车距”“恶意跳磅”车辆,一旦发现可疑车辆,提高警惕,立即报告监控室及班长、警卫及时堵截、查处。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯