河北高速石家庄站全力打击节假日期间各种逃费行为
2020年10月09日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:进入“国庆  中秋”双节以来,河北高速石家庄收费站每日车流高峰不断,为严厉打击重大节假日小型客车免费期间各种偷逃费行为。双节期间,石家庄站坚持力度不减、治逃不断,全力保障通行费颗粒归仓,助力“奋战120天 冲刺138”活动顺利开展。
 
  一是提高站位,加强教育,打逃治逃不松懈。利用钉钉、微信等工作群以及岗前动员、岗后点评持续加强对上岗班组人员进行动员教育,使全体职工不断增强治逃打逃意识,将节日期间治逃工作与保畅工作高度重视、同等对待,做到保畅、治逃两不误。
 
  二是加强核验,确保通行费收缴完整。针对双节免费期间,不符合免费政策却走免费车道的车辆,稽查人员做好门架核查工作,每日对车道车辆逐一核查车道图片信息,并通过车道录像再次确认,做到证据链完整,信息准确,坚决不放过偷逃费行为车辆,为今后追逃打下坚实基础;收费过程中务必要确保车型准确,必要时查看车辆行车证,避免收错费和通行费的流失;针对当前绿通运输旺季的特点,双节期间,重点对假绿通、绿通超限进行治理,对于容积不足、混装、超限车辆进行严厉打击,对于畜禽及肉类未带检疫证明的明确为假绿通,全力保障通行费完整收缴。
 
  三是多点盯防,及时拦截,严厉打击小货车及七座以上客车逃费行为。节日期间,对上下道小客车专用道进行重点盯防,对上道走小客车专用道的小货车及七座以上客车及时告知其不属于重大节假日期间免费范围,劝其领卡下路缴费,收费疏导人员对下道小客车专用道做好实时监控,对进入下道小客车专用道的货车及七座以上客车及时进行拦截,补缴通行费,上报监控中心并做好记录,确保通行费完整。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯