河北高速石家庄收费站依法依规耐心解释把费征
2020年10月14日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:10月13下午石家庄站收费一班当班作业。17时左右,一辆冀G开头黄牌两轴高栏货车驶入河北高速石家庄站东岗302车道,向收费员申报所拉货物为蔬菜,要求免费。
 
  班长李士强与查验员范勇飞立即上前查验,在查验时发现,该车所拉货物为娃娃菜非《鲜活农产品品种目录》的菜品,不符合绿通政策要求,无法享受免费通行政策。要求司机全额缴纳通行费,司机表示自己拉的是新鲜蔬菜,以前都能免为什么现在不能免了,拒绝缴费。

  班长李士强耐心的向司机师傅讲解绿通车辆现在所执行的政策规定,李士强告知司机,国家现在废除了一些以前地方性的绿通政策,自2020年1月1日起,各省市统一执行的是《交通运输部国家发展改革委财政部关于进一步优化鲜活农产品运输“绿色通道”政策的通知》中下发的《鲜活农产品品种目录》,娃娃菜以前属于地方补录农产品,不在现在执行的《鲜活农产品品种目录》,不能享受绿通减免政策,待司机清楚无疑问后,便要求司机正常缴纳了通行费465元。
 
  严查绿通车,是我们每个收费员的职责,严厉打击假冒绿通车更是我们的责任。石家庄站认真执行绿色通道优惠政策,严格落实绿通货车查验流程,按照《鲜活农产品品种目录》细心查验货物,认真执行绿通优惠政策,严厉打击假冒绿通逃费行为,堵漏增收,保障通行费颗粒归仓,为”大干120天,冲刺138"活动贡献力量。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯