甘肃高速金昌所金昌东收费站强化稽核力度
2020年10月16日 来源:高速网 王小雷 王璐

  【高速网 王小雷 王璐】讯:为严厉打击假逃漏通行费车辆,维护高速公路良好的运营管理秩序,确保通行费征收的工作全面完成,甘肃高速金昌所金昌东收费站进一步深入开展打击车辆逃漏通行费专项整治活动,通过定期不定期的严肃稽查和现场督导整改,对本月稽查工作进行了周密的安排部署。
 
  一、加强“绿色通道”车辆的稽查力度
 
  严格做到“三人三点”查验和300元以上“绿色通道”车辆站长跟班查验,对于包裹严实的挂车、查验难度较大的箱式货车,要采取打开篷布和卸出部分货品的方式,充分利用扦样器、查验平台等辅助查验工具严查细查。同时要严格执行“绿色通道”查验安全操作流程,在“绿色通道”车辆查验时要关闭车道指示灯、摆放安全桶,查验人员要利用查验工具、查验梯、查验平台进行规范操作,杜绝一切安全隐患。
 
  二、认真做好ETC行业记账卡用户欠费追缴工作
 
  收费人员要熟练掌握处理方式和具体操作流程,对于车道出现的行业记账卡欠费用户要正确引导其升级补缴通行费,对于收费站现场无法通过“E付小程序”升级补费的车辆,要向客户发放《补缴告知书》,并告知客户尽快进行补费处理。
 
  三、本月稽查情况
 
  本月,收费站共现场稽查23次,其中夜间稽查11次,审查录像时长110小时,调阅图片、流水信息120小时,逃费车辆8辆,追缴通行费11446元。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯