河北石安高速邺城收费站六强化做好通行费征收工作
2020年10月19日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:为了圆满完成“奋战120天,冲刺138”活动中上级下达给收费站的全年收费任务,河北高速邺城站认真贯彻落实集团公司、石安分公司相关文件精神,主动作为、攻坚克难,多举措持续做好全年收费任务征收工作。
 
  一是强化站口保畅。邺城站根据上级精神,通过开展引车上道、精准封道、“高速+”等活动,切实提高了站口车流量,随着车流量的增加,站口保畅变得尤为重要。邺城站通过及时加开车道、安排专人疏导、加强ETC专道机电设备巡检、联合交警路政等部门治理站口秩序等措施,确保站口通行畅通,提高司乘出行满意度。
 
  二是强化形象服务。邺城站依托当地丰富的旅游资源,与临漳县文化广电和旅游局签订“高速+旅游”战略合作协议,通过在站口设立服务亭、开展文明服务等措施将邺城站打造成为“三国故地 六朝古都”曹魏文化及磁州窑文化的展示平台,这是邺城站打造文明服务形象站口从而吸引社会车辆行驶石安路网不断拓展增收空间的有效措施。
 
  三是强化疫情防控。当前,我国疫情防控总体可控、形势向好,但零散性病例接连不断。因此站领导要求站区疫情防控工作常态化,只要疫情一天不解除,就要持续做好测体温、戴口罩、勤消毒、勤通风、保清洁等防疫工作。倒班休假职工要坚持落实测温报告制度,决不允许前往中高风险地区探亲,访友和旅游。
 
  四是强化安全生产。邺城站本着安全第一、预防为主、综合治理的原则,始终把安全生产工作放在第一重要的位置上,通过定期开展安全培训、安全隐患排查、安全演练、机电巡检、岗前安全三分钟等措施,建立预教、预测、预想、预报、预警、预防的递进式、立体化事故隐患预防体系,切实把全第一、预防为主、综合治理方针落到实处,构筑坚固的安全防线。
 
  五是强化激励考核。为鼓励全体职工多收费、收好费,充分体现多劳多得,调动职工工作积极性,提高工作效率,强化岗位责任意识和争先进位意识,邺城站将收费额、收发卡量、治逃辆次、金额等工作为参考,作为星评考核加、减分数,年底评优的重要依据,从而激励职工爱岗敬业、扎实工作、开拓进取的精神,确保完成全年收费任务。
 
  六是强化队伍建设。加强职工工队伍建设,提升职工整体素质,才能更好的完成上级下达的各项收费任务。邺城站通过组织职工认真学习十九大精神,塑造职工优秀品质;通过定期开展收费政策知识学习、业务技能培训切实提高职工收费业务能力;通过严肃工作纪律,提高工作效能。同时,通过发挥党员、五星级收费员等先进职工标杆作用,在站区营造良好的工作氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯