湖南现代投长沙分公司三一收费站--云稽核让冲逃车辆“原形毕露”
2020年10月20日 来源:高速网 李军

  【高速网 李军】讯:今年中秋、国庆长假期间,有个别车辆驾驶员利用客货两用小货车在收费站出口冲关逃费,但是令偷逃者想不到的是全国联网收费云门户平台的稽核系统(简称云稽核)让他们“原形毕露”、无处遁逃。
 
  10月5日,湖南现代投长沙分公司三一收费站当班收费员上报一台辽宁牌照客货两用小车从免费专道冲关逃费。了解情况后,站值班领导雷毅与稽查队队长何奇立刻到联网收费平台的部级稽核系统查阅该车的相关记录,发现该车近几天在各站的冲关记录有近20条。通过大数据分析后,站部决定对该车进行车道蹲点值守拦截。
 
  经过4天的蹲点守候。站稽查人员于10月9日在收费车道将该车拦截。事后据该车驾驶员承认,长假期间他一共从高速公路各收费站冲关逃费10次,但联网大数据显示该车一共有24次冲关记录。当稽查人员将所有的冲关证据及相关视频图片资料摆在驾驶员面前时,司机不得不承认所有的冲关逃费事实,并补交了通行费。
 
  全国联网收费以后,云稽核在收费稽查工作中发挥了重要作用,尤其对节假日期间 “漏网之鱼”、侥幸冲逃者起到了威慑作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯