甘肃省金昌高速公路收费所严格规范“绿色通道”车辆查验工作
2020年10月20日 来源:高速网

  渐入冬季,气温逐渐降低,各类拉运“绿色通道”车辆遮盖物较为严实,为收费站工作人员查验带来难度,为保证收费站在冬季对“绿色通道”车辆查验精准,快速放行,甘肃省金昌高速公路收费所对各收费站查验流程进行了进一步强调规范。
 
  一是明确政策。要求各收费站职工熟练掌握新规范下的《鲜活农产品目录》内容,明确减免范围,同时严格按照取消省界收费站高速公路车辆通行费优惠预约通行相关工作规范和要求,做好“绿色通道”及拉运联合收割机车辆预约通行查验及减免工作。
 
       二是规范查验。要求各收费站根据业务规程对车辆遮盖物处理、证据采集、证据存档等流程进行了进一步明确规范,保证车辆查验精准无误。
 
       三是安全工作不可放松。在气温转冷的情况下,车辆厢体较滑,加之人员活动灵活性降低,跌落摔伤的风险大大增加,要求在车辆查验时必须多人协助,使用辅助用具进行查验,严禁随意攀登、从高处跃下等存在安全隐患的行为发生,确保查验工作的安全性。

                       甘肃省金昌高速公路收费所稽查队供稿


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯