甘肃高速泾川所“3+”打逃新模式开拓“精准打逃”新思路
2020年10月20日 来源:高速网 王海林

  【高速网 王海林】讯:2020年以来,甘肃高速泾川所积极贯彻落实上级有关文件精神,创新管理措施,激发职工打逃积极性,结合以往打逃经验,形成打逃“3+”模式。通过强化管理举措、加强技能学习,形成内外合力,切实做好此类车辆的通行费征收工作,确保通行费“颗粒归仓”。
 
  培训业务+实际操作
 
  定期组织收费业务培训,加大一线收费人员打逃知识的培训,尤其是针对ETC大车小标、换标、移标、跨省逃费、利用优惠政策等逃费行为相关案例进行深入剖析研究对策,并要求收费员熟记各项收费政策,在处理此类问题时有理有据。不定期组织召开打逃专题研讨会,查找问题分析原因,剖析打逃难点,着力推进一线职工打逃能力,以缩短处理逃费车辆时间,避免造成车道堵塞。

 
  现场检查+路径查询
 
        在近期绿通查验工作中,该所职工多次发现部分绿通车辆非法混装,而且手段非常隐蔽,对此,收费员严格按照查验要求多点检查,尤其是对于篷布遮盖的绿通车辆,使用多点触摸查验法(即避开司机指定的位置,对车厢前点和后点货物进行查验,然后对车厢中部任意位置查验)严格按照要求拍摄图片,同时,对于可疑车辆,收费员现场检查的同时,由当班监控员登录稽核平台查询该车辆的行驶路径,做到严查、细查、自查相结合。

 
  经验分享+沟通交流
 
  随着ETC用户的不断增加,逃费手段层出不群,打逃形式尤为严峻,“他山之石可以攻玉”。对此,泾川所定期组织开展以“打逃”为主题的研讨会议,多措并举,共同交流与学习新的逃费手段,并在打逃过程中总结经验,定期更新各类查费车辆查处方式,及时将收费过程中发现的逃费车辆信息发布在打逃交流群内,形成经验共享,重出打逃组合拳。

 
  截止10月19日,该所共计查处各类逃费车辆789辆,追缴通行费20.18万元。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯