跑长买短欲逃费 有理有据把费征
2020年10月21日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:10月20日上午8点左右,一辆冀D牌照的货车驶入河北高速邺城收费站105车道。收费员韩浩对司机说到:“师傅请您出示通行卡。”司机说:“我忘了领卡了,从磁县上的,你就按磁县收吧。”根据多年收费经验,韩浩断定该车有问题,便对司机说道:“师傅,国家现在可是在严厉打击逃费车辆,我按入口站磁县收了您的费,要是您实际入口站不站是磁县,可是会受到严厉处罚的。”说完后,韩浩感觉司机眼神有些躲闪,更加确定了心中的想法,便又对司机说道:“师傅,你要是确定无卡从磁县上道的话,请您稍等一下,我们这边需要查询核实一下您的入口信息。”

  于是,韩浩把这一情况报告给了班长,班长上报值班站长通过稽核平台进行查询。查询时发现该车持ETC卡从浙江任和付站上道,行驶至邺城站。班长把司机的行车轨迹图给司机看,在事实面前司机终于承认自己持有ETC卡企图谎报入口站从而逃费的事实。经过班长的一番耐心教育下,司机承认错误,并表示以后不会再犯,最终足额缴纳通行费2519元后离开。
 
  自取消省界收费站以来,司机企图谎报入口站从而跑长买短的情况时有发生。邺城站全体职工提高警惕,利用稽核平台加强稽核力度,做好解释工作,严厉打击各种企图透漏费行为的车辆,净化了收费环境,为“奋战120天,冲刺138”活动增砖添瓦。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯