河北石安高速邺城收费站多举措进一步做好逃漏费车辆治理工作
2020年10月21日 来源:高速网 李杨

  【高速网 李杨】讯:为进一步加强河北石安高速邺城站收费稽核管理工作,坚决打击各类逃漏费行为,维护正常收费运营秩序,净化收费环境,实现堵漏增收,邺城站相应分公司号召,采取多项措施进一步整顿和规范收费秩序,加强通行费征管工作,做到应收尽收、应征不漏,确保通行费颗粒归仓,圆满完成“奋战120天,冲刺138”活动任务。 
 
  一是加强领导,明确责任。邺城站成立以站长为组长,副站长为副组长,值班站长、稽核小组成员和各班班长为为成员的堵漏增收工作领导小组。要求领导小组成员切实担负起责任,精心组织,周密安排,采取切实措施,在值班领导的带领下,每日到岗上巡视督查,加强对逃漏通行费车辆的治理力度。 
 
  二是内部打逃,精准发力。邺城站要求全站职工各司其职,全力做好逃漏费车辆治理工作。稽核小组成员要认真做好大车小标筛查工作和一车一档整理工作;当班人员要严格按照收费流程作业,避免应收未收、应收少收的情况发生,并提高警惕,预防车辆闯卡;绿通验货人员要认真负责,坚持一车一验,并对验货全过程进行录像。
 
  三是加强联动,联合打逃。邺城站领导多次与属地公安以及交警大队沟通,达成协议,属地公安及交警协助收费站治理站口拒交通行费等欲逃费车辆,协助收费站追查从收费站闯卡车辆的相关信息,通过联合打逃,形成与执法机关配合的联合打击偷、逃、漏通行费行为工作机制,有效的避免了逃费车辆无所顾虑,肆无忌惮的心理和行为。 
 
  四是完善奖惩,激发动力。邺城站将上级奖惩管理办法精神传达到每个人,并出台邺城站奖惩机制措施,对当班期间,由于工作疏忽大意造成逃费情况发生的人员进行处罚,对发现逃费车辆并采取有效措施治理的人员,采取星评考核加分、年底有限评优等措施进行奖励,提高职工对打击逃漏通行费行为的工作积极性。
 
  五是定期交流,信息共享。邺城站要求各班组通过微信办公群将各班典型治逃案例和好的治逃经验及时共享,并利用站务会、班务会组织职工学习各班组以及兄弟单位的典型治逃案例和治逃经验,通过治逃信息共享,增加职工治逃经验,开拓职工治逃新思路,在全站形成比、学、赶、帮、超的治逃局面从而将我站治逃工作推向新高潮。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯