河北高速永年收费站--履职尽责 应收不漏
2020年10月22日 来源:高速网 白更会

  【高速网 白更会】讯:为进一步规范绿通检验流程,提高绿通取证正确率,河北高速永年收费站多措并举,积极做好绿通查验工作,确保绿通车辆能够准确、快速、高效的通行。
 
  2020年10月21日晚上22时许,一辆货车缓缓驶入永年收费站104车道,司机称该车是拉水果的绿通货车,要求进行免费放行。当班收费员随即上报班长李伟,班长按照绿通查验流程,对货车进行查验,发现货车车厢里上层被一箱箱水果盖得严严实实,只能勉强看到货车底部周边的货物。本着“应收不漏、应免不收”的原则,班长让司机将货车开到收费站广场空地处,小心翼翼地搬开上面的水果箱子进行进一步查验。检查后发现,车厢上边装载的确实是水果,但下面装的是板栗和干果,为非鲜活农产品,属于混装,混装车辆按规定不属于绿通免费范围,司机采取这样的装载方式,企图蒙混过关。班长见状,告知司机,混装车辆不符合鲜活农产品的免费通行范围,按规定需要收取此次的通行费,司机也意识到了自身问题,很配合的缴纳了通行费。
 
  在查验绿通的过程中,永年收费站工作人员严格按照查验流程层层把关,严厉打击假冒鲜活农产品,防范了个别人利用“绿色通道”减免政策偷逃通行费的行为,真正将打逃工作落到实处,为国家惠民好政策的落实提供了保障。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯