河北高速集团石家庄收费站严查假冒绿通车辆
2020年10月26日 来源:高速网 范勇飞 田青

  【高速网 范勇飞 田青】讯:10月25日下午17时35分,一辆冀A63A**牌照的白色厢式货车从河北高速石家庄站下道时,司机声称拉的黄瓜要求免费。当班班长田青和范勇飞立即上前查验货物,他们要求司机打开车厢门查验货物,司机打开车厢门后,他们发现车上装载货物都是整箱封装,田青初步怀疑是深加工产品,立即要求司机打开指定的货物包装,发现黄瓜全部都是腌制品的,属深加工产品,不符合绿色通道免费范围。

  田青向司机说明情况,要求司机全额补缴通行费,司机辩解称所拉货物黄瓜是新鲜的蔬菜,而且黄瓜属于鲜活农产品并在免费目录中,符合规定应该给予免费。田青耐心的向司机讲解绿色通道免费政策,并着重介绍了初加工与深加工的定义,并拿出文件按政策规定一条条耐心细致的向司机解释,经过田青耐心地宣讲绿通车免费范围及相关收费政策后,司机无计可施,主动承认其知道不能免费只是抱着侥幸心理想蒙混过关,最终自愿缴纳通行费89元。
 
        目前正值“奋战120天,冲刺138”活动全力冲刺期,石家庄站全体职工铆足劲头,以通行费颗粒归仓的坚定信念,用实际行动为“奋战120天,冲刺138”活动添砖添瓦。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯