湖北汉十高速枣阳所成功拦截OBU绕行逃费车辆
2020年10月30日 来源:高速网 陈丽华

  【高速网 陈丽华】讯:近日,湖北汉十高速枣阳所发现四辆OBU车辆绕行逃费,针对OBU车辆通行ETC车道不便拦截特点,管理所稽查人员通过周密的蹲点布控,成功拦截追缴通行费2176.45元。
 
  10月24日,枣阳所监控稽查员照例核查最小费额路径收费情况时,发现四辆河南籍六型货车通行轨迹十分异常,10月23日、24日两天均从襄阳北上道,行驶至枣阳所出口ETC专道,自动感应OBU扣费135.85元下道,但通过门架信息核查发现其缴费金额在900元左右,其实际通行线路为襄阳北上站往武汉方向行驶,行驶至随州南转麻安高速行至宜城附近,再转至二广高速途径襄阳北到枣阳下站,因计费金额远超过兜底阈值的2倍,系统自动按最小费额计费。
 
  发现逃费行为后,管理所立即组织稽查人员进行追缴,鉴于车辆通行ETC车道不便拦截的特殊性,稽查人员分析车辆下道时间特点,在重点时段进行蹲点布控,于10月25日23:29,豫RA****驶入枣阳所出口广场,提前蹲守在广场的稽查人员立即指引车辆通行混合车道,车辆驶入出口8号混合后成功拦截住该车。稽查人员立即将事先准备好的车辆门架绕行明细,逃费证据、需补缴金额逐一给车主查看,在事实面前司机补缴了通行费693.5元。10月26日17:25,稽查人员又成功拦截豫RW****成功补缴通行费1482.95元,累计追缴通行费2176.45元,另两辆车站所仍在继续蹲守追缴,确保应收尽收。
 
  本案例中四辆车同属一家物流公司,采用环线绕行方式通行,再利用兜底计费原则逃缴通行费,下一步管理所将继续加大此类车辆打逃,有效净化收费环境,确保通行费颗粒归仓。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯