河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站成功拦截套牌超载车上路
2020年11月03日 来源:高速网 李君贤

  【高速网 李君贤】讯:2020年11月3日,河北沧廊(京沪)高速姚官屯收费站正值四中队当班,当班收费员李静负责值守入口称重岗亭。
 
  16:20,两辆ETC货车同时前进准备上高速,其中一辆在出口方向逆行后停在路边,另外一辆则在称重岗亭过磅。这一举动引起了李静的注意,多年收费员的经验让李静迅速做出判断“一辆称重,另一辆逆行等待,其中必有古怪”。李静查看发现两辆车牌照一致,是套牌车辆。为了防止这两辆ETC车辆扫描成功系统自动抬杆后冲上高速,李静快速利用称重岗亭的电脑更改此车车牌号,更改后系统车牌与ETC卡的车牌不符系统不会自动抬杆放行,以此来争取时间拦截车辆,同时对讲机通知中队长李乐拦截车辆核实事情原由。拦截成功后中队长李乐立刻通知了代班站长袁征。
 
  代班站长袁征闻讯后立即前来与司机沟通。起初司机不愿意承认自己的违法行为,经过代班站长及收费中队劝解承认了此车确为违规超载套牌车辆。本想一辆车顶替另一辆“百吨王”称重过磅后,让“百吨王”蒙混过关“顺利”上高速,不料被及时发现拦截,计策失败。最终代班站长及收费中队对司机做出了合法运输的批评教育,并进行了劝返,上报给相关部门。司机认识到了自己的错误,保证下次不在做违法运输的行为。
 
  此次套牌超载车成功拦截,给司机上了普法教育、了解高速政策的一堂课,振奋了职工的信心,为后续继续合法运输、打击违法超载专项整治工作垫下了坚实的基础。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯