甘肃高速景泰收费所突出“五”字标准扎实推进打逃工作
2020年11月04日 来源:高速网 彭珊珊

  【高速网 彭珊珊】讯:针对全网运行后出现的各类新型逃费行为,甘肃高速景泰所加强稽核力量,分析研判稽查难点、疑点,扎实做好打逃工作。
 
       一是突出“学”,熟练掌握联网运营全业务操作流程和特情车处理办法,精准掌握新业务内容和操作技能,强化和提升业务处理能力。
 
  二是突出“优”,不断创新思路、改进方法,补齐短板、夯实基础,未雨绸缪勤分析,针对可能出现的逃费形式和手段,做到防患于未然。
 
       三是突出“用”,利用部、省稽核业务平台,充分利用大数据、门架监测系统、门架路径等软件,多系统核查“问题”车辆行驶轨迹与流水。
 
       四是突出“激”,坚持“两手抓”工作机制,一手抓收费,一手抓治逃,对在打逃工作中表现突出的集体和个人根据相关奖励办法给予职工奖励,充分调动职工参与打逃工作的积极性。
 
       五是突出“严”,通过现场稽查、远程录像、数据分析,在全路网内对“问题”车辆进行分析对比,精准核算逃漏通行费金额,最终锁定逃费证据。
 
       截止目前,已成功查处各类逃费车辆200余辆,通行费8万余元。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯