甘肃高速庆城所老城收费站多措并举加大收费稽查工作力度
2020年11月09日 来源:高速网 慕少龙

  【高速网 慕少龙】讯:为进一步加强收费工作纪律,规范收费业务操作,推动工作由宽松软向严紧实转变,甘肃高速庆城所老城收费站多措并举加大收费稽查工作力度,确保收费运营工作稳步推进。
 
  一是增强各岗位人员工作责任心。在岗一分钟,认真60秒。在日常操作过程中,注意按照规范流程进行操作。各类日志记录详实整洁,数据闭合。
 
  二是远程稽查、现场稽查和数据稽查相结合的方式,进行有重点、有目的的稽查。尤其针对易错职工及时进行教育。加大稽查频次。每日值班站长不定时深入收费车道进行查看。发现问题,督促即时整改。
 
  三是加强录像反查力度。主要对交接班情况、仪容仪表、在岗期间上岗纪律、业务操作、文明服务、物品摆放精神面貌、路域环境卫生、收费政策落实、等方面进行全方位的稽查,发现一起,解决一件。
 
  四是加强业务操作。规范操作流程。对超限车、大件运输车、军车、改型车等特情车辆是否按规定记录、对车道违纪违规人员和文明服务不标准人员是否及时提醒、监控员之间相互反查、票务员对票、款、卡保管是否和实际库存相符、安全方面是否做到“三专六防”等方面进行重点稽查。发现问题现场整改或限时整改。
 
  五是加大“绿通”查验力度,尤其针对路程较远、金额较大的绿色通道车辆进行多角度查验。严格落实100元以上绿色通道车辆值班站长跟查制度。
 
  六是持续做好货运车辆ETC安装及预约宣传工作,确保经过我站的每位司乘人员准确掌握预约通行操作流程,熟悉绿色通道通行政策。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯