甘肃高速罗汉洞收费站“早、细、实”三字诀扎实做好稽核工作
2020年11月11日 来源:高速网 文君英

  【高速网 文君英】讯:针对全网运行后出现的各类新型逃费行为,甘肃高速罗汉洞收费站加强稽核力量,分析研判稽查难点、疑点,扎实做好稽核工作。
 
  “早”字当头,常打“问号”是前提。坚持早谋划、早安排、早落实,进一步明确目标要求、细化工作任务,站长为第一责任人,组织站级稽查小组对每一条流水信息和车辆抓拍图片进行详细对比,熟练掌握稽核平台、补费平台操作流程及业务流转过程,做好逃费车辆辨别能力和处置效率。
 
  “细”字着力,会打“问号”是关键。依托现有的数据平台,结合以往的稽查经验,不断深挖数据资源,稽查人员集中对ETC客货车用户信息、跑长买短通行信息重点进行核查,主要查看是否存在大车小标、货车客标、一标多用(车标分离)等违规办理通行情况,全面对收费流水数据及图片信息进行筛选整合,对查处的逃费车辆建立“一车一档”管理。
 
  “实”字托底,解开“问号”是目的。通过现场稽查、远程录像、数据分析,在全路网内对逃费车辆进行通行次数统计,精准核算逃漏通行费金额,最终锁定逃费证据,建立稽核平台追缴工单,生成追缴名单并及时向其他站发布车辆信息并予以追缴。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯