甘肃高速泾川所罗汉洞收费站打击一起假冒绿通车行为
2020年11月16日 来源:高速网 罗小云

  【高速网 罗小云】讯:“绿色通道”是国家为了加强快农业发展,支持和促进农产品运销实施的一项惠民政策。这项政策极大的照顾了合法绿通货物的车辆,但总有一些抱有侥幸心理的驾驶员,非法冒充绿通车扰乱正常收费秩序。
 
  11月14日22点41分,收费员正在203道进行收费作业,一辆车牌号为豫PP**的货车驶入车道,递交通行卡后,司机要求验货,称装载货物为枣。收费员立即上报监控,由于减免金额较大,通知了值班站长。

  班长、警卫及值班站长对车辆进行拍照录像,整个车厢大部分被毡布遮盖,细心的站长随即掀开被毡布遮盖的车厢,准备采用多点式查验,发现整个车厢所拉的枣为烘干枣,不在减免范围之内。“师傅,您装载的货物不在减免范文之内,需要交费。”值班站长微笑着说道,并耐心和司机讲解验货流程以及免费政策。司机听后表示理解,缴纳通行费1179元后离开。
 
  为了防止利用“绿通”政策偷逃费的不法行为,罗汉洞收费站要求当班人员严格按照绿通查验办法执行货物检查,严抓细管,打击假冒绿通。以“应征不免,应免不征”,确保通行费不流失,为净化绿色通道,维护绿通权益保驾护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯