陕西高速集团商南管理所深入开展打击偷逃漏通行费工作
2020年11月17日 来源:高速网 陈冲

  【高速网 陈冲】讯:为持续深入做好打击偷逃漏通行费工作,近期,陕西高速集团商南管理所结合新的收费模式不断进行探索总结,在实际工作中严要求、抓细节,确保通行费足额征收。

  一是及时召开会议,积极总结经验。管理所结合前期稽查工作开展情况,不断进行数据摸排,根据现行操作模式进行分析,同时就深入开展打击偷逃漏费工作及时召开专项会议,对打击偷逃漏通行费工作进行探讨总结。根据前期发现登记的大车小标掌握情况,分析探讨打逃工作的开展方式,进一步明确异常车辆证据锁定工作,并结合已发现追缴的大车小标实际案例,不断总结经验。
 
  二是制定打逃办法,做好操作监管。要求全体收费人员明确现有模式下的逃费类型,包括改变车型、假冒军警绿通、屏蔽计费设备车辆、改变缴费路径车辆等逃费方式,加强收费现场核对力度,确保通行费足额征收;针对大车小标车辆,做好登记并及时上报,确保向ETC办理发行方反馈信息准确无误;要求严格规范车道操作,尤其对目前较常见的路径信息不全、无入口信息、ETC大车小标车辆等,收费人员规范输入车型,同时对所有操作“请求计费”及“兜底”的车辆留取操作界面照片,做好操作监管;稽核人员加强对车辆“请求计费”及“兜底”操作的后台稽核工作,确保放行规范严谨,无漏费现象发生。
 
  三是加强联勤联动,实现信息共享。管理所根据现行收费模式下的工作实际,在内部站点及邻近路段公司之间及时建立联勤联动机制,进一步加强一线员工之间的相互联系,实现信息共享,确保打逃工作的时效性和准确性。
 
  四是强化业务培训,提高工作效率。管理所结合集团公司下发的关于交通部稽核业务相关操作内容,及时进行学习培训,确保全体稽核人员熟知部级稽核业务平台、综合业务查询平台、收费综合管理系统、运营管理支撑系统、客户服务支撑系统五大平台的特点和功能,并借助各个平台综合开展后台稽核工作,确保及时发现逃费车辆并追缴通行费。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯