甘肃高速泾川西收费站持续发力,精准打逃
2020年11月17日 来源:高速网 周翔

  【高速网 周翔】讯:自今年全国统一实施《鲜活农产品品种目录》以来,通过政策宣传、现场对照目录讲解等方式,“绿通”减免政策得到了进一步规范,但是偶尔还会遇到个别货车下高速时以各种理由逃避缴费,这就需要我们从业人员不但要熟练掌握相关业务知识,还要有一双“火眼金睛”。
 
  近期,甘肃高速泾川西收费站站就查处三起企图利用“绿通”政策逃费行为。
 
  (1)2020年11月3日16时许,一辆车牌为闽A***的集装箱冷藏半挂货车向该站绿通专用通道,司机申报拉运豆角,经当班人员查验,发现该车所拉货物为冷冻毛豆,不在减免范围内。经上报值班站长再次进行查验后解释,最终司机缴纳743元通行费驶离。
 
 
  (2)2020年11月16日22时20分,一辆车牌为豫HP**的半挂货车向该站绿通专用通道,司机申报拉运绿通,经当班人员查验,发现该车所拉货物为干枣,不在减免范围内。经上报值班站长再次进行查验后解释,最终司机缴纳880元通行费驶离。
 
  (3)2020年11月17日10时许,一辆车牌为豫HN**的半挂货车向该站绿通专用通道,司机申报拉运绿通,经当班人员查验,发现该车所拉货物为干枣,不在减免范围内。经上报值班站长再次进行查验后解释,最终司机缴纳1130元通行费驶离。以上车辆驾驶员均以自己只是开车的,装货时老板说属于绿通高速可以免费、以前拉这种货物都可以免费、在上一个站都免费了,这次交了费老板不给补运费等等为借口试图蒙混过关。
 
  在此,呼吁广大货车驾驶员运输农产品遇到不确定免费品类时请查询全国统一《鲜活农产品品种目录》。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯