甘肃古永收费所武南多举措做好入口超限车辆治理工作
2020年11月19日 来源:高速网 卢国伟

  【高速网 卢国伟】讯:为进一步营造良好的道路交通环境,强化入口超限超载车辆管控力度,有效打击高速公路超限违法行为。甘肃省古永收费所武南站紧密结合实际,多举措做好收费站入口超限车辆治理工作。
 
  一是加强学习,提升业务技能。通过钉钉工作群、站务会议、班组会议等多种形式,组织员工认真学习上级文件精神,熟练掌握货车超限认定标准,提升员工对超限车辆驶入高速的危害意识,坚决杜绝超限车辆驶入高速公路。同时要求人员在劝返超限车辆时提高安全防范意识,做好安全和卫生防护措施,坚持佩戴口罩、手套,与司乘交流时保持安全距离,在做好劝返车辆的同时做好疫情防控工作。
 
  二是强化应急值守力度。当班人员严格按照要求,对所有驶入高速公路的货车执行一车一称重,并认真核查车牌号,确保各项数据准确无误,及时上传。
 
  三是加强联动协调。当班期间若有超限车辆,工作人员应详细记录车辆信息并上报监控,对入口未能劝返的超限车辆和出口超限车辆第一时间电话报告辖区路政执法大队处理,并在《甘肃省高速公路收费站出入口货运车辆检测登记表》“处置情况”一栏根据标注要求做好相关填报工作。 
 
  四是强化政策宣传。通过悬挂横幅及网络媒体等方式进行政策宣传;当班收费员在收费、发卡时,积极向司机宣传高速公路行车法律知识,提示司机超限车辆禁止驶入,遵守法规安全出行,营造良好舆论氛围。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯