甘肃古永收费所武南站“四到位”做好冬季绿色通道车辆查验工作
2020年11月20日 来源:高速网 卢国伟

  【高速网 卢国伟】讯:进入冬季,天气寒冷,温度降低,鲜活农产品的运输大都以封闭运输为主,在“绿通”车辆通行数量增长的同时很多绿通车辆都盖的更加严实,给收费站的查验工作带来了一定困难,甘肃古永收费所武南站实施“四到位”即思想到位、查验到位、责任到位、效率到位,做好冬季绿色通道查验工作,确保“绿通”车辆减免工作健康运行。
 
  一、思想到位。在加强国家政策文件精神学习的同时从思想上提高查验人员对绿色通道车辆查验的责任意识,克服冬天寒冷天气的不利影响,坚持多人多点,杜绝应天气原因而懈怠验货,仔细辨别车辆是否混装绿通或假冒绿通,认真细致的做好对绿色通道车的查验工作。
 
  二、查验到位。收费员严查车辆运输产品,严格按照绿通车减免文件要求,认真查验,对于货物低于车箱容积80%及限超5%以上的车辆不予免费,严格控制车辆运输货物的种类和数量。
 
  三、责任到位。以“分配到人,责任到人”为原则,进一步明确值班站长、警卫员、监控员、收费员各自责任。严格落实1500元以上大额绿通值班站长跟车查验制度。监控员在接到收费人员查验货物指令时及时通过广摄及绿通查验摄像头进行跟踪。收费班长及时组织现场收费人员查验“绿通”车辆,严守工作纪律。
 
  四、效率到位。加强沟通交流,减少时间提高效率。加强与经常性运输鲜活农产品车辆人员的沟通,使司乘充分认识查验的必要性,在装车时预留便于查验的位置,减少查验时间,提高效率。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯