湖南高速公路长沙分公司板仓收费站--规范流程 严把绿通查验关
2020年11月20日 来源:高速网 袁露露

  【高速网 袁露露】讯:严格规范执行“绿色通道”优惠政策一直以来是收费站一项重点工作,湖南高速公路长沙分公司板仓收费站征费一班四位“娘子军”,认真贯彻落实分公司相关要求,加强和规范“绿色通道”车辆查验、监管。
 
  一是做好安全防护措施,确保安全。绿通车辆进入车道后,收费班长立即安排班员增开车道,疏导车辆,临时关闭“绿通专道”手动栏杆,在车辆后方设置安全椎桶,确保其他车辆不误入绿通专道。查验绿通时,收费员按规范戴好安全帽,使用登高梯,确保自身安全。
 
 
  二是严把绿通政策关。收费现场配备了测量车辆长宽高度的测高竿、皮尺等工具,超限车辆一律不享受优惠政策。对封闭的箱式货车及冷链运输车等,严格仔细多点排查,“望闻问切”一丝不苟,核对检疫证,对比整车重量,测算装载容积,不让侥幸者蒙混过关。
 
  三是积极宣传绿通预约制度,对还未规范使用ETC预约的绿通车辆,告知司机预约流程和政策,提高绿通车辆通行效率。  
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯