湖南高速长沙分公司北盛中心收费站“联合治超”在行动
2020年11月24日 来源:高速网 朱春霞 胡媛媛

  【高速网 朱春霞 胡媛媛】讯:11月20日,湖南高速长沙分公司北盛中心收费站联合浏阳路政大队、高速交警江背大队、浏阳市综合执法局成功查获一台超限超载车辆,当次追缴通行费差额2639元,“联合治超行动”初显成效。
 
  当天8时12分,北盛收费站X20道传来了货车司机的嚷嚷声。一辆牌照皖S的六轴普通牵引车驶入G0422武深高速北盛中心站出口X20车道,车子驶入窗口时收费员看到电脑屏幕上显示的车辆过磅信息发现已被提醒标红。司机递上通行卡后,收费员蒋金莲礼貌地说:“师傅,您的车子超载了,按照相关规定,您除了正常交通行费外,还应缴纳超限超载部分的通行费。”司机很不接受,坚称没超载,并将车辆熄火停在车道。监控室见状立即通知站值班人员,增开车道,保障其它车辆正常通行。5分钟后浏阳路政大队、高速交警江背大队、地方综合执法局多家单位工作人员相继赶至收费现场。通过多方部门详细耐心地向司机讲解了超限超载的危害,解读了《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作意见》、《道路运输条例》、湘政办函【2019】77号文件等相关文件政策,经过两小时的耐心解释和批评教育,司机承认了自己违法装载的行为,按规定补缴通行费2639元后交由地方综合执法局带离。
 
 
  北盛中心收费站自今年10月份开展收费环境专项整治以来,全体员工仔细研判,相互探讨各类逃费形为,制定对应方案。耐心给司机做好政策解释的同时,还发放宣传单近千余份。除此之外,该站加强对入口的超限超载车辆劝返工作,重点查处出口超限超载车辆,今后也将持续做好堵漏增收工作,确保通行费“颗粒归仓”。
 
 
  温馨提示:货车严重超限超载,不仅对车辆、道路以及正常的交通秩序产生影响,而且严重危害道路交通安全,一旦发生事故往往造成严重后果,为了自己和他人的安全,切勿超载运输。下一步北盛中心收费站超限超载整治工作联合多部门,严厉打击严重超限超载交通违法行为,维护好高速公路安全、畅通、有序的道路交通环境。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯