甘肃高速渭源所--下好稽核四步棋 守好打逃“防火墙”
2020年12月01日 来源:高速网 李菲菲

  【高速网 李菲菲】讯:在全国高速公路“一张网”运营新形势下,为避免ETC车辆车型判断错误、车辆恶意逃费造成通行费流失,甘肃高速渭源所创新举措、主动出击,于2020年12月1日组织各站站长、ETC网点办理人员、监控分中心及站级监控人员开展稽核业务培训会。下好稽核四步棋 ,守好打逃“防火墙”,形成了上下联动、内外并举的稽核工作新格局。
 
  第一步下好“学习棋”,业务管理简章立制。
 
  此次培训以“业务培训+实际操作”相结合的方法开展,不断充实基础业务。首先讲解稽核工作机制及具体操作方法,交流稽核工作中存在的各类案例,总结好的做法经验,改正存在的不足。其次对ETC“百日攻坚 有奖通行”活动的参与方式、兑奖规则,储值卡转换记账卡过程中司乘反映存在的问题,绿通预约方式及注意事项,电子缴费系统运用存在问题及处理方式等详细分析讲解。最后对手持终端机功能介绍及异常处理流程等多方面问题进行实际操作逐项解决。
 
  第二步下好“联合棋”,提高ETC使用率。
 
  持续加强与属地各大银行对接与沟通,针对货车ETC办理对其业务进行指导,提高ETC使用率。并在银行办理窗口和收费窗口对“绿色通道”预约持续向司乘人员做好政策宣贯,不断扩大宣传范围,保证“绿色通道”预约政策顺利实施。
 
  第三步下好“打逃棋”,确保颗粒归仓。
 
  重点对新增七种逃费车辆类型进行解析,明确数据稽核工作重点打击对象(大车小标、跑长买短、谎报入口站、有入无出),通过视频演示的方式,详细展示了应对措施以及操作流程,进一步提升稽核力量、挖掘稽核潜力,确保通行费应收尽收、颗粒归仓。
 
  第四步下好“服务棋”,树立全网运行理念。
 
  严格执行“首问责任制”,采取优化稽核奖惩激励机制,进一步调动全员稽核打逃的积极性、主动性、创造性。要求ETC办理人员按照客服工作制度,对司乘人员提出的疑难杂症,要耐心细致的、有问必答的、所答确实有效,保证每一位前来咨询的司乘对各项政策了解透彻,为后期货车推广发行夯实群众基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯