湖南长沙分公司广福中心收费站--货车超载越“红线” 看我们收费站怎么做
2020年12月15日 来源:高速网 缪露平 刘宇

  【高速网 缪露平 刘宇】讯:12月10日,一辆皖KP***1牌照的六轴普通牵引车驶入广福中心站板仓站点出口X20车道,车辆进入车道时,电脑屏幕上右侧过磅信息已越“红线”。
 
  当班收费班长缪露平立刻警觉,”师傅,麻烦出示你的行驶证和驾驶证,我们核对一下。”此时司机显得十分紧张,故意对着收费员喊:“快点,多少钱?我还要赶路。你凭什么要看我的行驶证和驾驶证?”
 
  “师傅,您的车子超载了啊,按照相关规定,您除了正常交通行费外,还要补缴超限超载部分的费用。”司机听闻要被多收取通行费,司机立马色变道“我的车怎么可能超载,是你们的磅有问题,我要复磅。”说话间,司机已启动车辆准备往后倒。
 
  “师傅,我们收费站的计重收费系统是整车式称重系统,该称重系统具有称重精准度高、抗冲击性能优异、防滑指数高、维护便捷等优点,如果你硬要复磅,最多复磅一次。”为避免现场拥堵,收费班长缪露平安排人员开启备用车道,并耐心的向司机讲解。
 
  复磅后,司机明显心虚了“那超限超载了费用要怎么算呢”。收费班长详细解读了《关于进一步做好货车非法改装和超限超载治理工作意见》、湘政办函【2019】77号文件等相关政策以及车辆超载超限对道路造成的安全隐患。收费班长按照货车超限超载收费标准,迅速通过核算得出:该车正常需缴通行费292元,按照超限超载线性递增执收标准,其超载部分应按2.98倍再补缴费用580元,此趟司机共计需缴纳车辆通行费872元。
 
  司机了解文件后,承认自己违法装载的行为,并按规定补缴通行费,表示以后注意,不会超载运输。
 
  据悉,广福中心收费站自今年10月份开展收费环境专项整治行动以来,加强入口超限超载车辆劝返工作,重点查处出口超限车辆,共查处各类逃费车辆53台次,追缴通行费29006元。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯