甘肃:泾川所泾川东收费站组织学习省局安委会会议精神
2021年02月09日 来源:高速网 杨锦晖


  【高速网  杨锦晖】讯:为全面贯彻落实省局2021年第一次安委会会议精神,2月8日上午,泾川所泾川东收费站组织在站职工召开了安全生产专题会议,会议由该站站长主持,在站职工参加。

  会上,该站站长认真传达了张局长在全省高速公路运营系统安全生产工作暨2021 年第一次安委会全体(扩大)上的讲话内容,结合站内工作实际,明确了今后抓好安全生产的重点工作,要求全体职工认真落实。

 

  一是压实责任,全面落实“一岗双责”。将安全责任落实到具体岗位、具体人,推行“人人都是安全员”管理模式,变被动为主动,激发职工落实安全责任的积极性、主动性,共建安全稳定大环境,实现站区安全形势持续推进。

  二是严格落实“岗前动员”安全提醒。每次交接班前由带班站长监督、班长落实,保证职工在上岗前绷紧安全生产这根弦,保证自身安全,保障司乘安全,保护站区安全。

  三是加大隐患排查力度,彻底清除安全隐患。安全生产工作从精、细、严着手,定期对站区内的收费设施、供电线路、消防器材等进行隐患排查,把安全隐患消灭在萌芽状态。

  四是做好站口安全畅通。冬季恶劣天气较多,封路情况时有发生要做好备勤、备岗工作,遇有特殊情况能够确保收费职工充足、及时加开车道,尽快恢复站口畅通。

  五是加强应急值守。严格执行24小时值班制度,各岗位值班职工按时到岗、坚守岗位、履职尽责,做好值班记录。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:cngaosu ]
最新资讯