河北保沧公司高阳东站全员参与配合追缴逃费车辆
2021年02月23日 来源:高速网 张啊雷

  【高速网 张啊雷】讯:近日,河北保沧公司高阳东站连续成功追缴“跑长买短”以及“大车小标”车辆,追缴通行费约4000元左右,追缴成绩的取得,得益于全员参与配合。
 
  一是站负责人的高度重视和过程指导。在历次收费业务会、数据分析会和日常工作中多次强调逃费车筛查和追缴工作的重要性,并且对追缴方式、各岗位追缴配合进行具体要求和指导。
 
  二是收费班组人员现场识别。根据站负责人要求,收费备岗人员在现场通过比对费显信息、交易记录、实际车型来识别车型不符的车辆,发现后上报业务站长。机电员秦瑞鹏在备岗期间,在ETC车道值守通过对比费显显示车型和实际车型,发现了本次“大车小标”车辆。
 
  三是数据专员的数据筛查和汇总。根据收费现场反馈的信息,数据员赵美霄通过数据收集、筛查、对比确定了此次“大车小标”车的逃费事实。数据员刘伟根据春节期间大车出行较少的特点,重点对小型货车利用“小车免费专道”跑长买短逃费嫌疑车进行排查。通过数据筛查和对比发现了此次“跑长买短”车。
 
  四是业务站长的现场、电话追缴和财务主管数据专业支持。业务站长根据数据专员提供的逃费嫌疑车辆信息,进行数据核算和确认,通过现场拦截、电话联系的方式对逃费车辆进行追缴。在此过程中,高阳站业务站长通过高速交警部门协助高阳东站获得司机联系方式,财务主管为业务站长提供数据、财务专业支持和事后的财务报表上报。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯