甘肃高速静庄所四项措施提升稽查工作水平
2021年07月14日 来源:高速网 苏苗苗

  【高速网 苏苗苗】讯:随着稽查方式、稽查手段的日益变化,甘肃高速静庄所稽查工作不断与时俱进,采取“以查促管、以查促收、以查促查”的手段,落实服务意识、责任意识、制度落实、工作纪律等措施,提高稽查效能。

  搞好稽核培训,坚持学以致用。坚持稽核业务培训制度,充分利用部级、省级高速稽核管理平台对车辆反查的行驶路线、出入口站点等各类信息记录,要求稽查人员精准核查、明确重点,针对不同车情,分析确定出最佳的稽查方法,做到稽查心中有数,有的放矢。
 


 

  加大查处力度,积极堵漏增收。稽查人员明确责任分工和工作职责,积极做到分工到人、责任到人、互相监督的工作模式,努力排查路段内逃费车辆方式和逃费种类,并认真学习优秀先进稽查经验,结合静庄所工作实际,研究有针对性的治理手段,全面开展专项稽查活动,提升稽查水平。

  开展对内稽查,提升服务水平。所站两级稽查人员根据省平凉处稽查实施考核细则,认真对照评判标准,开展对内稽查活动,加大反查绿通车辆减免是否合法、查验流程是否规范以及上岗人员票亭纪律、文明礼仪、微笑服务等上岗情况进行督查。有针对性的提升薄弱环节,大力发挥先进收费员传、帮、带的作用,整体提升收费人员素质。     
 


 

  规范稽查日志,做到格式统一。稽查人员必须坚持对逃费车、U型车、ETC与OBU车型不符等车情详细记录并认真填写稽查日志,对填写内容、格式进行规范;对站长交接班工作流程、宿舍内务整理标准,以查促纠。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯