“货车客标”,万元通行费成功追--山西临汾土门关收费站
2021年07月14日 来源:高速网 郝杨杨

  【高速网 郝杨杨】讯:为持续推进山西交控集团临汾北高速公路分公司关于深入开展收费稽核与治超检测专项排查整治行动,土门收费站两名稽核人员加班加点、夜以继日的筛查、登记,全面排查假冒绿通、入口治超丢轴等潜在漏费点,依托交通部、省级数据稽核平台,全面筛查大车小标、车型不符、假冒绿通、逃逸车、黑名单、货车客标等恶意逃费车辆,复核非法调头车、跟闯卡车,常态化开展稽核工作,每月提交数百辆逃漏费追缴工单,提交黑名单限行,禁止未补缴逃漏费车辆驶入高速。

  6月15日,稽核人员发现一辆长期往返于长子北到土门车牌号为晋LQ0***的货2型车,ETC交易流水界面显示车型与该车实际车型不符,经过在省级稽核平台多次核查,该车属于典型的“货车客标”,且自2020年6月6日至8月16日,该车利用ETC“货车客标”涉及127次OBU车型“货车客标”行驶记录,逃费金额达12129元。稽核人员随后将该车列为重点追缴名单,最终于2021年7月6日在临汾收费站将该车拦截并成功追缴。

  土门收费站目前已经完成追缴工单任务的60%,在今后的工作中,收费站将进一步加大逃漏费分析和追缴力度,全力确保通行费应收尽收,做到颗粒归仓。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯