甘肃高速庆城收费所“百日稽核”锁定“新目标”
2021年09月16日 来源:高速网 李万福

  【高速网 李万福】讯:为进一步加大ETC车辆发行错误稽核工作力度,严厉打击ETC逃费行为,近期,甘肃高速庆城收费所以“百日稽核”为契机,积极部署,多措并举,严厉打击逃费车辆,确保通行费足额征收。

  精准稽核,锁定逃费车辆“数据库”。自本次ETC发行基础数据开展专项稽核工作开展以来,庆城所稽查大队及ETC网点对庆城辖区内各处银行办理网点所有办理的车辆逐一进行了发行稽核,发现甘M**516等9辆车ETC车型发行错误,存在专项作业车改客车的逃费行为。稽查人员第一时间对上述9辆车的通行流水进行调阅整理、认真核算,发起外部稽核工单,通过“服务前移、电话告知、上门追缴”的方式,最终足额追缴流失通行费差额15887.79元。
 


 

  同向发力,解锁逃费治理“新方式”。持续做好ETC发行的源头治理,进一步联系发行方,形成快速处理机制,把源头治理做细做准,保持内部稽核与外部稽核并重,人员管理与逃费车治理齐抓,确保收费秩序稳定,并深入探讨收费稽核分析,解锁逃费治理“新方式”,实现快速打击各种偷逃高速公路通行费违法、违规行为的目的。

  总结分析,健全打逃治理体系。严厉打击和整治ETC跟车“闯卡”、冲卡等多种逃费行为,加强外防内控,预防“暗逃”,做到了打逃力度不松懈、不手软,时刻保持打逃  警惕,实现了通行费应收尽收、应缴尽缴,“颗粒归仓”。 

  庆城所将进一步健全打逃体系,通过流水筛查,特情复核、调阅监控等方式排查逃费车辆,排查车辆查处的嫌疑车辆建立“建立重点关注名单信息库”,结合部、省稽核管理平台,对逃费事实确凿的违法车辆,形成稽核结论并发起追缴工单,加大惩戒和防范力度。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯