甘肃高速华亭西收费站严格把控“出口绿通查验”关
2021年10月09日 来源:高速网 李雪峰

  【高速网 李雪峰】讯:为有效防范和遏制偷逃通行费行为,甘肃高速华亭西收费站积极组织职工进行业务学习,严格遵守相关政策制度,加大出口绿通车辆的查验力度。

  一、加强学习,强化责任。组织职工对绿通政策及近期相关政策的变动文件进行再学习、再巩固,要求全员能够真正理解政策,吃透政策,在遇到绿通特情车时,能够利用政策合理合规的进行处理。
 


 

  二、规范流程,加强管控。为进一步加强绿通车辆管理,规范绿通查验流程,加快绿通车辆放行速度,严厉打击利用绿色通道政策偷逃通行费,要求绿通查验人员坚持执行“一看、二验、三拍、四核”的双人查验流程,严格做好验证验货工作,务必做到多点多方位核查,确保查验数据完整准确。对包裹较严实的绿通车辆,坚持做到多点多方位打开篷布进行全面查验,仔细检查运输车辆货物种类。对300元以上免费的车辆要求值班站长现场监管,检查人员全程执法录像,进一步加大现场监控,把好绿通检测关。

  华亭西收费站全体职工进一步认识到绿通查验的重要性,为绿通查验做到“应征不漏,应免不收”打下坚实基础。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 内容审核:GS006 ]