三个针对”加强“绿通”车辆稽查力度--湖南长沙永安收费站
2021年11月16日 来源:高速网 李荣

  【高速网 李荣】为进一步落实国家鲜活农产品“绿色通道”政策,确保车辆通行费“应收不漏、应免不收”,近日,湖南现代投资长沙分公司永安收费站采取多项针对性措施加强绿色通道车辆稽查力度。

  一是针对上级相关政策和文件精神组织专题学习,确保全面掌握、精准理解,提高稽查人员和一线各班组人员的业务水平和工作责任心。

  二是针对“绿色通道”车辆混装、不符合规定品种、超限超载等各类情况,加强查验力度,规范查验过程监管和登记环节,健全完善“黑名单”等环节。

  三是针对以往发现、处理的案例以及目前存在的疑点难点进行“回头看”,总结经验分析不足;并结合自身实际情况和“绿通”车辆的特点制定下阶段工作思路,为完成年度收费目标任务攻坚冲刺。

  “三个针对”措施实施以来,永安收费站重点针对近期较多运输花生的车辆开展专项行动。通过严格核查,发现有的车辆运输的并不是新鲜花生,不符合绿通车免费政策;部分绿通车辆的装载率达不到相关规定等。近一个月内,永安收费站共查获各类不符合绿通免费政策的车辆7台次,根据相关规定,全部进行了通行费的追(补)缴,总计追(补)缴通行费16309元,有效实现了堵漏和增收的同步提质。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]