河北千童收费站遏制超载车辆 确保通行费“颗粒归仓”
2021年11月19日 来源:高速网 张燕

  【高速网 张燕】2021年11月18日上午9:30,车牌号豫Q3W***、车牌号为豫Q21***和车牌号黑AZ7***的运输联合收割机车辆到河北高速千童站下道要求免费放行。根据《收费公路管理条例》《交通运输部办公厅农业农村部办公厅关于印发高速公路跨区作业联合收割机(插秧机)运输车辆预约通行业务规程(试行)的通知》(交办公路函【2019】1905号)等相关规定,该三辆车所装载的联合收割机重量超出行驶证核定载重质量所以不予免费。

  司机对政策不理解不认可抵制缴纳通行费,在岗中队长及值班副站长通过跟司机长达8小时的减免收费政策反复讲解交流,最终使司机对政策彻底了解及认可,在下午17:40分左右,司机同意缴通行费,车牌号豫Q3W***通行费为328元,车牌号为豫Q2***通行费为387元、黑A27***通行费为34元,三辆车共计缴费749元。

  千童收费站坚决遏制违法超载车辆,始终坚持“严”字当头,严抓严管严控的工作态度,严格执行“应征不漏、应免不收、颗粒归仓”的收费原则不断总结治超经验、完善长效机制、创新管理举措,为优化高速公路通行环境不断努力。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]