湖南长沙白竹收费站:“四个强化”确保通行费“颗粒归仓”
2021年11月19日 来源:高速网 王敏桦

  【高速网 王敏桦】讯:湖南长沙白竹收费站毗邻“红星全球农批中心”,是全省第二大“绿通”站点,单日流量最高可达到350台,承担的收费任务十分繁重。很多不法司机为图一时之利企图逃缴通行费,且逃费方式呈现出隐蔽性强、技术新、逃费数额大等特点。为切实把好征收关,堵住逃费漏洞,确保通行费 “颗粒归仓”,白竹收费站以“四个强化”为抓手,依托AI稽核加持,实现收费稽核精准打击,取得了显著效果。

  一是强化团结协作,统一思想关。牢固树立全站工作“一盘棋”局面,定期召开打逃工作推进会,加强全站各班员工之间配合力度,有力克服人手短缺问题,坚决做到到位不越位、补位不缺位,并多次邀请长沙分公司稽查队到站指导工作,提升全体员工查逃意识和业务水平。
 


 

  二是强化现场管控,把好出口关。着重突出现场查逃的重要性,重点检查易混淆车型、假冒绿通等车辆,把好出口通行关。对于现场确认的逃费车辆,第一时间展开追缴工作,注意证据收集,对于强行闯关车辆等逃费车辆及时记录,并录入黑名单,及时向上级领导汇报,合力攻坚让逃费车辆无处遁形。

  三是强化科技支撑,夯实征收关。依托“AI稽核系统‘’,重点围绕车轴、门架、出入口信息等3个关键领域将关口前移,利用大数据信息开展事后稽核、工单追缴,筑牢打逃防火墙,全力实现应收尽收、应缴尽缴。仅10月份就查获逃费车辆246台,追补缴费用12.9556万元。

  四是强化自身建设,筑牢廉洁关。加强员工思想教育, 将廉政建设贯穿到日常工作中,筑牢拒腐防变的心理防线,工作中严格执行收费政策,规范收费行为,同时把内部稽查、日常稽查、录像稽查等手段延伸到全站干部职工自身建设、廉政教育的各个环节当中,切实营造风清气正的收费环境。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]