同一站出入收费大不同,原来是这样--湖南长沙分公司广福中心站
2021年12月21日 来源:高速网 范嫩

  【高速网 范嫩】12月19日18时44分,一辆赣C牌照四轴货车驶入湖南长沙分公司广福中心站X20道,收费员徐靖在输入车辆信息后,计费系统显示入口云南永仁站,通行费3441.31元。

  司机看清楚金额很不高兴:“你们是不是弄错了?不可能这么多钱,我朋友前几天也是和我同样的车,同一个入口上,再从你们站下的,他才交三千二百元。”徐靖再次和司机确认了入口站、行驶里程等信息,解答道:“师傅,您确定是和你朋友所走的路线、车型是完全一样吗,我们的联网收费软件是不会多收您费用的。”司机不耐烦地回答:“当然是了,多出了两百多块钱,你们不给我搞清楚,我是不会多交的,我就停在车道里不走……”随即关上车窗,不再理会收费员的沟通与说明。

  为确保现场的正常秩序,当班人员立即加开了X21、X22两条车道,并指挥后方排队车辆有序通行。

  值班站长姜玉和发现了车道的异常,当即赶到收费现场向司机恳切说明:需要他们配合,才能查清原因、解决差异问题。经过一番劝说,司机终于下车随姜玉和走进站区。在监控室,工作人员递上一杯热气腾腾的茶水,请司机坐下稍等片刻。监控员范嫩迅速将该车与司机提供的另一台车辆的出入口站、车型、行驶路线、收费金额进行对比,终于找出通行费存在200多元差异的原因:同一入口上高速后,其朋友车辆的行驶路线为经沪昆高速进入京珠高速至广福站下,而今天这台车的行驶路线为经常张高速、长益北线再转绕城高速到达广福站。范嫩将两台车辆的行驶路线图对比,并向司机说明差异的原因,司机瞬间理解了,笑着说:“原来是这样啊。”

  司机回到驾驶室,现场在ETC卡内进行充值后,将ETC卡递给收费员扣费支付,对之前的行为表示了歉意,满意地向工作人员挥手告别,驶向下一个远方。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]