河北沧廊(京沪)分公司千童收费站 严抓管控超限超载车辆
2021年12月27日 来源:高速网 张健

  【高速网 张健】2021年12月22日07点05分,车牌为冀J0Z***七轴黄牌货车驶入千童收费站出口车道,显示计重吨位为78.68吨。根据高速公路货车载重标准,该车辆存在超载现象。河北沧廊(京沪)分公司千童收费站四中队中队长第一时间将该车拦截,启动治超联动机制,上报孟村高速路政,该超限车辆在缴费2219元后移交孟村路政大队进行处理。

  治理超限超载车辆,不仅有助于维护高速公路本身及设施不受到非法损害,更重要的是有助于减少重大交通事故,消除安全隐患,从而保障人民群众的生命财产安全。千童收费站始终坚决遏制违法超载车辆,坚持“严”字当头,本着“我为交发集团做奉献”的责任意识,严抓、严管、严控的工作态度,充分发挥主人翁意识,不断总结治超经验、完善长效机制、创新管理举措,为优化高速公路通行环境不断努力。千童收费站呼吁所有司乘人员,为了自己和他人的生命及财产安全,请大家严格遵守高速公路货车载重标准,安全出行,共同营造安全、文明、畅通的高速公路通行环境。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]