河北高速开发区收费站查获两辆大额不合规绿通
2021年12月31日 来源:高速网 回艳菊

  【高速网 回艳菊】2021年12月31日河北高速开发区收费站查获两辆不合规绿通车辆,按照相关政策正常收取通行费共计11246元。

  31日凌晨,一辆牌照为冀J0A***的六型货车驶入开发区收费站出口8车道,司机称所拉货物是蔬菜西葫芦,要求享受“绿色通道”免费政策。车辆信息中显示该车重为42.6吨,金额5623元。验货员按照绿通车辆查验正规流程对该车进行检查,司机只打开提前预留的位置,却拒绝验货员更换位置进行检验的要求。经验丰富的验货员怀疑此车为假绿通,在中队长马林勇的多次询问下,司机又称所拉货物是西红柿,经查验,车厢内所拉货物是圣女果,不在绿通免费范围。经过中队长为司机解读相关文件政策,最后,司机主动承认想利用绿通政策逃缴通行费,并补缴了全额通行费5623元。

  31日早晨8时,一辆牌照为冀J3C***的六型货车驶入出口8车道,司机称是西葫芦要求免费,经中队长再三劝说,司机打开车厢,发现车内几乎是圣女果,只有几箱西葫芦,不符合绿通免费范围。全额补缴全额同行费5623元。

  长期以来,开发区收费站全体收费人员认真履行绿通检验流程和注意事项,恪守职责,严格查验,力求人人都能做到精准核查、无误放行,确保车辆通行费颗粒归仓。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]