甘肃高速罗汉洞收费站从严治理“大车小标”逃费现象
2022年01月11日 来源:高速网 罗小云

  【高速网 罗小云】自2020年全国高速公路并网收费以来,办理ETC享受优惠的货车车辆日渐增多,在高效快捷通行的同时也给收费站的日常管理工作带来新的挑战。

  近日,甘肃高速罗汉洞收费站狠抓收费打逃工作,追踪排查可疑车辆行驶路径,在1月8日,一辆车牌为宁A****驶入203道时提示为追缴黑名单车辆,经核实,该车利用ETC“大车小标”逃费6次,逃费共计3251元,属于典型的ETC“大车小标”逃费行为。起初司机并不承认,当多条逃费记录摆在眼前时,无话可说。随后,该车车主补缴通行费3251元,并答应近期前往ETC办理网点更正卡内车辆信息。

  罗汉洞收费站以“应收不漏、应免不收”的收费原则,严格遵守日常管理要求,认真学习业务知识,确保在异常情况前有条不紊,有力打击了各类车辆偷逃通行费的行为,有效遏制逃费车辆的不良意识,切实维护了路段收费合法权益,不断为收费工作夯实打逃基础、积累宝贵经验。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]