河北沧廊(京沪)分公司姚官屯收费站 严格绿通查验 查验绿通不松懈
2022年01月11日 来源:高速网 郑威

  【高速网 郑威】1月10日1:06,一辆津牌照津B****7一型货车驶入河北沧廊(京沪)分公司姚官屯收费站,司机称其装载的货物草莓,要求享受“绿色通道”免费政策,收费员读卡后,发现其装载总质量未达到车辆总质量的百分之八十,为了进一步确定其是否符合绿通免费标准,中队长李乐到车道查验其装载体积是否达到车辆总体积的百分之八十,经仔细检查,发现该辆车的装载质量与体积均未达到百分之八十,故该车不符合免费标准,需缴纳通行费113元。当班中队长李乐耐心向司机解释说明该车的情况,并向司机讲解了绿通免费的各项政策。司机表示理解,并积极配合如数缴纳了通行费。
  
  2:12,一辆黄牌货车冀R****2驶入姚官屯收费站,司机告知收费员装载的是香蕉,要求享受“绿色通道”免费政策,当班中队长李乐查验时,发现该车行驶证标明,仅可运输不可拆卸货物,不能按照绿通车辆免费放行,中队长李乐耐心劝说司机,最终司机表示理解,并按照规定足额缴纳了高速通行费80元。

  6:33,一辆黄牌货车冀B****K驶入姚官屯收费站,司机告诉收费员所拉货物为土豆,收费员立即上报中队长来验货,经查询该车已经超重并不能享受免费政策,司机要求复泵并企图通过跳泵来减轻重量,中队长李乐及时劝阻司机终止跳泵行为,并安抚司机的情绪,耐心的向其讲解绿通政策,经过耐心的劝说,最终司机表示认同,全额缴纳通行费178元。

  姚官屯收费站全体员工在工作中始终严格把关,认真执行“绿通”查验程序,坚持做到应收尽收,坚决打击各类逃漏费行为。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]