湖南现代投资长沙分公司长沙收费站--解惑,可疑绿通车
2022年04月21日 来源:高速网 陈爱萍

  【高速网 陈爱萍】疑问1:近几日,每到下午总会有两辆从河北到湖南长沙的集装厢式的六轴绿通车,运输货物为鸭梨。

  疑问2:此车辆属于合规绿通车辆,证件齐全,但每次出站后不到20分钟,便再次从长沙收费站上高速。

  疑问3:出入口计重显示的重量无明显差别。

  在近几日的稽核过程中,长沙收费站针对两辆来自河北的绿通车提出了一系列的疑问,为此也召集了稽查员和四位班长做详细地了解和探讨。班长们反映,现场查验严格规范,货物并无异常且手续都齐全。貌似所有的流程严丝合缝,这其中到底有何猫腻呢?会是假冒绿通车逃费吗?

  为了一探究竟,稽查队立即商量对策,筹划了一场“解惑”行动。这天下午班,对讲机里传来班长的声音,“我马上通知全体稽查员开始行动。”到达收费现场后,值班人员和班长一边查验货物,一边和司机“套近乎”,佯装唠嗑尽量拖延时间并获取有用信息。经过一番交谈,打听到收货方的电话,致电了解到大概情况是这样:收货方在马王堆附近开了新店,由于供货不多,发专车费用成本太高,于是,每天就通过发往广州的货车顺路带点货,新店的接货人便在长沙收费站附近对接。

  了解情况后,该站便安排稽查员张弛、汤维驾车跟随货车,证实其所言是否属实。据稽查员返回后描述,该车在出站约200米的互通口调头后靠边停车,司机随即打开货厢后门,旁边一辆叉车迅速从货厢内卸货装进紧跟其后的小货车里。由于货不多,前后花费不到五分钟时间。

  “解惑”行动很快找到了答案:不是假冒绿通车!

  见识了商家为节约成本想出的“拼车”妙招,更为同事们在工作中“发现端倪、认真思考、积极行动”的务实态度而点赞,正是大家对工作的严谨和高度的责任心才能打逃震慑,堵塞漏洞,真正做到应收尽收,颗粒归仓。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]