半挂司机持失效通行证上高速,湖北交投麻阳高速浠水收费站收费员火眼金睛“巧识破”
2022年04月24日 来源:高速网 王锐

  【高速网 王锐】再2022年4月22日,湖北交投集团麻阳高速浠水收费站查获一起使用失效《超限运输车辆通行证》的假冒大件运输车辆,及时制止了可能发生的隐患。

  上午9时,一辆“巨无霸”半挂牵引车缓缓驶入浠水收费站5号道,收费员接过司机递过来的大件运输证,进行查验,发现该通行证的证号与该车车牌不符,立即报告班长进行复验。收费班长王锐立即联系路政人员,并将该车引导至外广场等待,经收费班长王锐现场查验发现,该车虽然重量超限,但是该车的运输的大件长度,宽度,高度均未超过尺寸,便对该车的过往通行记录进行查询,发现该车上次的通行记录与本次有相似之处。经过询问,司机坚称证件没问题。于是,路政人员将该车信息上传行业软件进行查询,查无此车本次通行证。

  在铁证下,司机终于承认利用上次证件,用做本次通行的事实。由于司机是第一次企图持失效通行证蒙混过关,路政人员对该司机的违法行为进行严厉批评教育 ,同时收费班长王锐向司机进行大件运输政策解读,宣传“一车一证”“一证一车次”“任何单位和个人不得租借、转让《超限运输车辆通行证》,不得使用伪造、变造的《超限运输车辆通行证》。”的规定,并对该车进行劝返。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]