湖北高速阳新东管理所--此“蛋”非彼“蛋”
2022年04月26日 来源:高速网 张兴 周勇

  【高速网 张兴 周勇】近日,一辆二型箱式货车驶入湖北高速阳新东管理所出口车道,该车总质量15吨,重8吨。司机称运输的货物为鲜鸭蛋,要求享受“鲜活农产品”优惠政策。

  在车辆重量并未超限,证件齐全的情况下,收费人员进行现场查验,发现该车装满了纸箱子,车身一侧有两个箱子被挖开洞,呈现为鲜鸭蛋,这时司机又主动带领收费人员到车厢后门,打开门在其中一个纸箱上挖了一个洞,经检查装的也是鲜鸭蛋。此时司机一直催促要赶时间,要求现场收费人员快速查验放行,收费员觉得司机神色行为可疑,便要求司机打开指定的一个纸箱查验。但此时司机称已经打开这么多箱子了,外观破损太多货主不同意,又说胶带封闭好了不方便,以各种理由推脱不愿意再打开。经现场收费人员宣传绿通车相关政策文件,对于拒不配合收费人员查验的,将不予以优惠。最后司机同意开箱查验,经过仔细检查,发现箱子里装的是皮蛋,车上只有少数几个纸箱装的是鲜鸭蛋。按照规定,皮蛋不属于“鲜活农产品目录”优惠范围,此时司机连忙改口,声称是帮老板拖的货,老板说是鲜鸭蛋,自己也不知道里面是皮蛋。于是收费人员向司机说明了假冒绿通的利害关系,并希望司机往后杜绝此类违规行为,严格按照合理合规合法程序享受到国家这项政策红利,司机表示理解并配合的缴纳了此次通行费。

  在从严从细落实好鲜活农产品运输“绿色通道”政策的基础上,有效地打击了偷逃通行费行为,避免不良舆情干扰收费秩序。阳新东管理所始终围绕新形势下收费稽查工作新要求,坚决守住防逃红线,确保“精准打逃、颗粒归仓”。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]