震惊!广西交通运输综合行政执法局第七支队在高速服务区内查获两辆“百吨王”货车
2022年04月26日 来源:高速网 贺小龙

  【高速网 贺小龙】4月25日,由广西壮族自治区交通运输综合行政执法局第七支队机关和第三大队组成的货运车辆超限超载治理4月份专项行动小组开始了第一天的专项行动工作。根据行动安排,当日一共出动了人员18人次,车辆5车次,行动小组分散在百色市区周边龙川、伶站、阳圩附近高速收费站、服务区、停车区开展流动突击行动。

  令人没有预料的事情发生了!

  上午10时许,第三大队值班电话接到百色高速客服中心转来的举报信息,称有四辆大货车存在严重超限运输行为,正停G69银百高速乐百段伶站服务区休息。专项行动小组领导立即指派分散在附近行动的小组人员前往现场核查情况。经对伶站服务区内的所有大货车进行简单筛查后并未发现有明显超限超载行为的货车。正要返回时,治超经验丰富的第三大队大队队长蓝俊同志发现有四部货车装载的货物堆积虽然不高,但外部封装一样,从车轮的受压情况判断,车货总应该重不轻,可能涉嫌团伙式超限超载违法运输行为。小组人员立即对这四部车辆就行控制,防止其逃逸。在执法人员的不断劝说和教育下,货车驾驶员自知逃脱无望,都乖乖地把藏起来的运货单交给执法人员查看。

  不看不知道,一看下一跳!运输的都是锰矿石,装货量都在70吨以上!加上车皮的重量,这不是“百吨王”货车吗!他们是通过什么办法进入高速的?

  “专项行动小组人员全部到伶站服务区汇合,协助押送车辆到永乐治超站称重确认”行动小组领导立刻指挥全部人员集中过来处置。

  “每部货车派两名执法人员随着押送,执法车辆在其前后押送,务必把这四部违法超限运输的大货车安全押送到附近的永乐治超站内处理”

  13时30分,押送人员顺利把这四部违法超限运输的大货车货安全送达永乐治超站。经一一过磅称重,其车货总重都超过了90吨,其中“百吨王”(车货总重超过100吨)两辆!

  目前专项行动小组已取证完毕,违法超限运输货车已责令停放在永乐治超站内作进步的处理当中。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]