湖北高速三里畈管理所:强化超限治理联动 超限又冲岗办你没商量
2022年05月13日 来源:高速网 吕曼婷

  【高速网 吕曼婷】2022年5月10日17时许,一辆车牌为皖M7A***的六轴货车驶向三里畈收费站入口。收费系统显示该车总重为53.2吨,超限8.57%,收费员当即告知司机车辆超限运输,需将超限部分货物进行卸载。就在司机准备倒车时,收费员发现车牌有点熟悉,于是上报监控室查询,确定该车为2021年10月20日从我所超限冲岗上站的车辆,于是立即联系路政执法人员到达现场。路政执法人员将司机带到执法大厅,将其违法行为录像播放给司机观看,在证据面前,驾驶员张某交代了货车超载、违规在入口冲岗强行驶入高速的违法行为。他说,当天他是拉着满载的石材去往安徽,在收费站连续几次称重都显示超载,不让进高速,情急之下,他抱着侥幸心理和车内的朋友一商量,这才铤而走险冲岗通行。路政执法人员对其进行了劝导和告诫,对其超限冲岗的违法行为和违法车辆移交交警部门进一步处理。

  自2019年12月16日以来高速公路对货车实行“货车必检,超限禁入”的原则,禁止超限货车驶入高速公路,避免造成群众生命和财产安全,对于货车来说,都有着严格的载重要求,一旦超过核定重量,就会存在安全隐患。在利益和侥幸心理的作用下强行闯卡,不仅违法,更具有极大危险性,极易造成事故悲剧,严重威胁周围群众生命安全。

  三里畈管理所在此提醒广大货运车辆驾驶员,超载不提倡,冲岗不理智,为了他人和自身的生命健康安全,严格遵守交通法律法规,自觉抵制违法行为。构建良好、安全、和谐、平安高速路。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,仅限业内交流用途,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。


[ 内容审核:GS006 ]