【理事资讯】湖南:现代投资长沙分公司举行2016年度监控岗位业务技能竞赛
2017年01月03日 来源:中国高速网 曾刚

  (中国高速网 曾刚)讯:2016年12月22日,现代投资长沙分公司2016年度监控岗位业务技能竞赛在分公司综合楼监控大厅举行,经过激烈比拼,长潭段监控二班、长潭段监控三班、长永段监控一班、长永段监控四班等四个班组分别获得团体一、二、三等奖,刘芳、王晓娟、孙静雅三位同志分别获得风采展示个人项目第一、二、三名。公司总经理刘初平、工会主席陈敏,省高管局监控中心主任王光辉、收费处副处长梁杰,长沙管理处副处长马文科,分公司党委书记、经理靳勇、副经理李向东等领导莅临指导。

  此次监控岗位业务技能竞赛活动是监控信息中心贯彻落实公司五年发展规划和“十三五”奋斗目标,打造“听得见的微笑”服务品牌,推进管理创新与素质创新的重要举措。此次活动主要有四点创新:一是创新竞赛项目,在必答、抢答等以往传统项目基础之上,创新设置了风采展示个人项目和趣味对抗团队项目,个人项目成绩计入团队项目得分,将个人项目与团队项目有机结合;二是创新竞赛形式,由监控班组将日常工作中的典型事件编写成题目,通过攻守问答与趣味对抗的方式,互相交流讨论,梳理模糊概念,明确关键要点;三是创新互动模式,在趣味对抗项目中,场上选手一问一答,场下评判组现场点题评判,互动模式新颖,学习效果显著;四是创新竞赛成果,此次竞赛活动不仅提高了监控员的业务技能,提升了班组的凝聚力、执行力和协作能力,同时监控信息中心也摸索创新,将此次竞赛题库、典型事例、经典点评等竞赛成果收集汇总,形成监控岗位文明优质服务手册。

  梁杰指出,此次竞赛活动能够代表现代投资长沙分公司的经营理念、管理模式、文明优质服务形象,希望及时总结竞赛活动的成绩与经验,更好地运用于实际工作中。

  陈敏指出,此次竞赛活动是长沙分公司在开拓创新、业务技能、爱岗敬业、团队建设、企业文化、管理水平等六个方面的集中展现,活动形式新颖,内容精彩,祝愿监控人员在以后的工作中,不断学习创新,把监控管理工作做得更好。

  王光辉表示,此次竞赛活动中监控员的业务技能和责任担当给他留下了深刻印象。目前全省高速公路监控模式正从传统的视频监控向多信息融合监控发展,通过大数据、云计算等新技术应用,已达到可视、可控、可测要求。各级监控人员要切实增强大局意识和担当意识,提高政治敏感性,发挥主观能动性,将政策性与灵活性相结合。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯