【理事资讯】带着微笑去工作
2017年01月05日 来源:中国高速网 宋醒

  (中国高速网 宋醒)最近读了《带着微笑去工作》这本书,使我收益颇多。对于从事收费行业的我来说更加深刻地了解了微笑的意义,正确看待我们为什么要在收费过程中进行微笑服务。 正如一位哲人曾说过“拥有了微笑,便拥有了成功,同样也拥有美好的生活。”微笑不仅一种职业操守,更是一种修养,一种气质,一种风度,一种力量。带着微笑去工作,你会少一些抱怨,多一些拼搏;带着微笑去工作,你会少一些沮丧,多一些快乐;带着微笑去工作,你会少一些失利,多一些辉煌。 

  带着微笑去工作,以积极乐观的态度对待,就会赢得未来和尊重。正如:赠人玫瑰手留余香,在我们收费工作中,当我们以一张温暖的笑脸面对司乘人员时,收获的便是一份理解和支持。纵使在平凡的工作岗位,只要我们认真对待也能展示我们个人的风采,有所收获。带着微笑去工作,要有一个好的工作态度。工作态度不同,做同样的事情,后果会绝然不同。正如书中讲的三个石匠合力雕塑一尊石像的故事一样,三位石匠不同的工作态度导致他们自己不同的结局。地狱和天堂都是自己一手搭建的,假如你热情、积极地工作,给自己的岗位赋予无限的意义,那么无论什么样的工作,也不管工作是辛苦还是枯燥,你都会觉得快乐,最后你为自己建造的就是美好的天堂;如果你认为自己的工作毫无乐趣可言,经常提不起一丝热情去对待,整天只会怨天尤人,抱怨自己遇到的都是不公平待遇,抱怨前途渺茫,那么你正在为自己建造压抑的地狱。

  带着微笑去工作,面对收费工作,面对收费工作的各种人和事,对自己笑一笑,对别人笑一笑,换一个角度看待它,让微笑的力量把它们一一化解。告别工作是苦役的心态,给咖啡加点糖,给生活加点幽默,给工作添点彩。在的我们的收费工作中也给自己定一个小目标,保持真诚的微笑,打开心窗、寻找快乐,营造和谐的工作氛围,创造与司乘人员共赢的工作环境,共享高速路况资源。在快乐中工作,在工作中享受快乐,把微笑做成我们的名片,去迎接属于我们的崭新的高速收费新生活。

相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯