【理事资讯】小议党员的正确过年姿势
2017年02月10日 来源:中国高速网 黄锐

  (中国高速网 黄锐)在阖家团圆、祥和幸福的新春日子里,作为一名党员,你是否知道党员正确的过年姿势呢?

  管住嘴——民以食为天,过年的宴席饭局、朋友聚会自然是应接不暇。但从无数“老虎、苍蝇”落马的警示中我们不难看出,高朋满座的背后暗藏着玄机,美味佳肴的同时腐蚀了信仰。在你抱着欢度春节的初衷举杯动筷、大快朵颐之前,请先管好自己的嘴,别忘了多少党员干部都是从请吃请喝的饭桌上开始一步步走向腐化堕落。

  慎迈腿——如果你坚守在工作岗位,请你迈开大步,深入到群众中,和他们一起辛勤坚守,与他们一起无私奉献,听听他们的困难,聊聊他们的心声;如果你在家休息,请你三思而后行,锁住公车、管好双腿,不出入高档场所,不进入私人会所,自觉严守廉洁防线,绝不“越界”,因为很多时候“信步闲庭”距离党纪国法仅有一步之遥。

  莫伸手——中国人最讲究的是个“礼”字。逢年过节相互赠送各种礼品本是礼仪之邦的人之常情,可党员应该清醒地牢记三个字:“莫伸手”。也许你可以坚定地表示你曾经回绝了现金红包、退还了有价证劵、推辞了高档烟酒、婉拒了手表字画。可是在朋友圈的微信红包,农家乐的鲜活土产,休闲时的麻将扑克以及自家红白喜事的礼金台面前,你伸手了吗?

  别掉队——在春节七天长假的闲暇之时,我们完全可以静下心来“充充电、补补钙”,进行一些自我学习。重读党史党章,领会中央精神,关心时事政治,或者开展自我反思都是党员很好的另一种过年方式。打铁还需自身硬,在党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等一系列活动中,只有不断提升党性修养,增强个人综合素质,党员才能不跑偏、不掉队。

  保持党员的正确过年姿势,传递党员正能量,营造风清气正的廉洁过年氛围,我们才能不忘初心,继续前进。


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯