【理事资讯】小幸福,大幸福
2017年02月10日 来源:中国高速网 王艳平

  (中国高速网 王艳平)曾有人说婚姻是爱情的坟墓,可我没这感觉。老公远在几百公里外的一个收费站工作,一去就是十天半个月。曾相信,小别胜新婚,距离产生美!可自打有了孩子,一切都乱了,距离不再产生美,而是产生了隔阂与不满。多少次需要他的时候他却不在身边,失望、痛苦、孤独,让我心力憔悴。

  记得那时候孩子才六个月大,感冒发烧很快转成肺炎,医生说要住院。我一听吓坏了,六神无主地给他打电话,希望他能请假回来。电话那头的他却说:“我这一个萝卜一个坑,实在是走不开……”其实我早料到会如此,只是我真的害怕……可是没办法,谁让我是高速人的妻子呢!我来回奔波办理各项手续,看着别人都是老公跑前跑后的陪着,心里特别不是滋味……等他回来了,儿子的病已经好了。看着他小心翼翼地讨好着我,哄着宝宝,顾不上休息又为我洗手作羹汤,看着他风雨兼程赶回家满脸的疲劳,一肚子的不满又烟消云散。我不再抱怨什么,我知道,那是他的工作。

  作为一个高速人,作为一个高速人的家属,我已经习惯了他不在身边的日子,最遗憾的就是对不住孩子。一次孩子放学回来跟我说:“妈妈,这周末学校要搞亲子活动,爸爸妈妈都要参加!”望着儿子兴奋又期待的小脸,我蹲下身子,拉着儿子的小手说:爸爸周末当班,不能回来,儿子不高兴了,厥着小嘴,眼泪在眼里打转:“别的同学的爸爸都去……”我摸了摸儿子的头,说:“儿子,你爸爸就是为了让更多的小朋友的爸爸妈妈能早点回家,所以坚守在岗位,爸爸很棒对不对?”儿子似懂非懂地点了点头,跑开了……

  尽管有诸多不易,但我仍为我和老公的付出感到骄傲。正是有我们千千万万个高速人的付出,正是有了千千万万个家属的支持与理解,高速公路事业才蓬勃发展,我为此感到无比的自豪!
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯